lunes, 31 de octubre de 2011

FUTBOL REGIONAL

EMPATE Y CLASIFICION

Tarde linda en el Carlos Barraza, en cancha de Fénix, en la localidad de Pilar donde pilar F.C hace de local, America F.C jugaba su ultimo partido en el grupo B, con obtener un triunfo o una igualdad, se clasificaba a la fase final de la liga.

Por primera vez en el torneo escobarense, el publico visitante pudo asistir a un estadio ajeno, dirigentes del Tri color pidieron   un permiso a la comisión de Pilar F.C para que se pueda dar esta posibilidad y que el publico Americanista disfrute de su equipo en el ultimo partido de la zona. ambas parcialidades (La local y visitante) pudieron ver en forma tranquila el encuentro. Con cánticos y mucho color, mucha fue  la parcialidad paceña que se acerco y  alentó durante todo el cotejo.

En lo futbolístico, muchas ausencias para los dirigidos por Jorge Sanabria, no estuvieron Rubén Godoy, que tuvo una lesión pero no se recupero del todo y  Diego Aragón con un problema muscular, se bajo en el ultimo minuto. En la parte ofensiva  jugaron Lamadrid, Torres y Roldan, Bareiro en el medio, junto a Jorge Ramírez  y Ochoa. En la parte defensiva Quiroga, Alderete, Vivero y Maidana. Un equipo distinto, en comparación al último encuentro disputado ante Caza y Pesca (Donde fue victoria como local para el conjunto Americanista por 4 a 2).

En la primera parte, el  Tri color  jugo flojo, en lo colectivo estuvo escasos de ideas y escaseo en la oportunidades a la hora de concretar situaciones de peligro, el local fue mucho mas, domino, toco y creo muchas situaciones de peligro pero por  falta de efectividad, solamente concreto en una ocasión. A los 34, Juan Gómez despeja al corner, un remate del delantero Juan Correa, tras un centro cerrado, ejecutado desde un tiro de esquina, que se le metía al uno, la alcanza a despejar, la pelota queda en el área y Matías Berghazi (Defensor de Pilar F.C)    de media chilena, la clava al ángulo abriendo el marcador, ante una desatención de la defensa.  Los dirigidos por Favio Orsi podían haber ampliado el marcador pero volvió a fallar en la definición.

La visita salio con otro animo (en la segunda mitad) fue diferente en el medio y en la parte de arriba, a los seis minutos, jugada de Bareiro, habilita a Ángel Torres, que ingresa al área y define sobre la calidad del uno, decretando el empate, ante un pilar desorientado en los primeros minutos.  America fue mucho mas, domino la pelota, el medio, posteriormente al empate, se replegó atrás y aposto a la contra. Sobre el final del cotejo, los locales presionaron para buscar el triunfo pero se encontraron un inspirado Juan Gomes, que despejo dos pelotas muy complicadas, la primera la saco del ángulo y segundo despejo un cabezazo en la línea, cuando desde afuera se percibía que era gol.  Flojo segundo tiempo para los locales, estuvieron desorganizados y reaccionaron sobre el final, pero era tarde, luego de un primer tiempo bueno. Con la igualdad, America se clasifico a la fase final, por que ante las bajas, el equipo paceño saco el espíritu de equipo y logro el objetivo.  Un espíritu que lo tuvo durante la gran primera fase del grupo B, jugando en un nivel muy bueno por momentos y  fue un equipo de menor a mayor. Que falta la ultima parte, la fase final para poder obtener la gloria del torneo Escobarense de futbol.

Formacion America: Juan Gomez, Daniel Alderete, Horacio Vivero, Maidana,  Quiroga, , Ochoa, Jorge Ramirez, Bareiro, Riky Roldan, Hernan Lamadrid y Angel Torres.

Formacion de Pilar F.C: Rojas Medina, Hernan Aceña , Berzaghi Matias, Gomez Ariel, Avejera Fernando, Valliela Gabriel, Ibañez Rafael, Ballesteros Claudio, Correa Juan, Zepetella Nicolas, Vazquez Jose.

Resultado: Pilar F.C 1-1 America F.C

Goles: 36 PT Berzaghi Matias (Pilar F.C ), 6 ST Angel Torres (America F.C)

Árbitros: Gastón Medina.

Cancha: Carlos Barraza. Pilar